设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

魏州大地道慈善,敢为先锋闫老电

2019-09-04 15:06 未知人次浏览字号:T|T

(活动合影) 金秋送爽、瓜果飘香。 2019年9月3日上午,慈善家闫老电 ( 闫廷 ) 公益捐赠福利院活动 暨 迎中秋福利院儿童聚美庄园葡萄采摘节 在 河北省邯郸市魏县魏城镇西南温村 聚美庄园 举行, 这是庄主杨翠萍大姐组织举办的长期公益项目,每年庄园果子成。

魏州大地道慈善,敢为先锋闫老电

(活动合影)

 

金秋送爽、瓜果飘香。2019年9月3日上午,慈善家闫老电闫廷公益捐赠福利院活动“迎中秋福利院儿童聚美庄园葡萄采摘节”河北省邯郸市魏县魏城镇西南温村“聚美庄园”举行,这是庄主杨翠萍大姐组织举办的长期公益项目,每年庄园果子成熟时,都会邀请福利院的孩子们前来采摘。
 

魏州大地道慈善,敢为先锋闫老电
 

杨翠萍大姐福利院儿童讲解每一种果树和果实

 

上午10时迎来了福利院儿童参加采摘活动的孩子们。孩子们围着杨大姐亲切的叫着“杨妈妈”,跟随着“杨妈妈”进入庄园的果林里,“杨妈妈”认真的为孩子们讲解每一种果树和果实都有哪些营养价值,杨大姐动情的说:我不懂的,我会认真学习,学会了讲给孩子们听,让他们学习到在城市里学不到的大自然的知识。

魏州大地道慈善,敢为先锋闫老电

志愿者细心的陪护着孩子们,和孩子们一起兴高彩烈的采摘新鲜的水果


魏州大地道慈善,敢为先锋闫老电

(艺术家表演节目)
 

杨大姐和志愿者为孩子们准备了精彩的文艺表演。电兴艺术团团长郭保生表演了变脸节目,与会的其他艺术家表演了精彩的魔术、戏曲,特别是孙大圣节目的精彩表演,赢得了赢孩子们阵阵掌声。

魏州大地道慈善,敢为先锋闫老电

(福利院为长期关爱残障儿童的爱心人士颁发锦旗)
 
       长期以来,杨大姐依托“聚美庄园”举办了许多关爱儿童和老人的活动,聚集了很多社会爱心人士和志愿者参加,杨大姐远在国外的朋友们也专程赶来,为这些缺失关怀的孩子们奉献上一点爱心。杨大姐说:“社会福利事业的发展,仅凭我个人的力量是不行的,太渺小了,但是希望这一点星火能点燃魏州大地关爱弱势群体的熊熊烈火,大家都行动起来,关心社会福利事业,让孩子们感受到社会的温暖和生活的美好,让他们健康成长。”
魏州大地道慈善,敢为先锋闫老电

(慈善家闫老电为福利院儿童捐赠了米面油肉等生活用品)
 
        “好人闫老电!”“好老板闫老电!”“好党员闫老电!”是许多人给闫老电(闫廷)的评价。2012年12月3日是国际残疾人日。他发起组织了“善行魏州、爱心助残”活动,并向县残联捐资5万元,用于资助生活困难的残疾人家庭;2013年3月24日,魏县东关村房小龙家发生火灾,捐助现金2万元,并向企业界发出“爱心救助”的倡议;2013年4月,他当选为魏县残疾人联合会副主席兼肢残人协会主席,为残疾人做更多的服务;2013电兴公司董事长闫老电(闫廷)为一元姐”投资10余万元,及时翻盖了新房,并购置了沙发、床和日常生活用品,使她们有了一个安居的家园;同时,他资助王凤刚老汉家修建了7间大瓦房,让一家四口人从上世纪60年代修建的土坯危房里,搬进了宽敞明亮的新房中;2013年5月16日,在电兴公司演播大厅举办了“善行魏州、爱心助残”慈善公益文艺演出,他自己带头捐助“爱心助残”款5万元;而且还动员、组织县内八家爱心企业积极捐款资助残疾人家庭……
 近年来,闫老电(闫廷)帮助了多少人,多少个家庭,做了多少公益和慈善事业,捐赠了多少款物,他记不清了,但据他公司员工粗略计算,累计捐慈善款物达上千万元。他捐出去的是钱,是物,更是他回报社会的拳拳赤子之心,这里面饱含着一个民营企业家党员的大爱情怀和社会担当。
魏州大地道慈善,敢为先锋闫老电

(福利院为长期关爱残障儿童的爱心人士颁发荣誉证书)
 
       少年儿童是祖国的未来,民族的希望。重视对孤残儿童的培养教育,是我们党的光荣传统,是中华民族的传统美德,关心孤残儿童,也是全社会的责任。多年来,有关单位和社会组织成功开展了多种慈善救助活动,唤起社会爱心人士、爱心企业商家积极行动,给许多危难中的家庭送去了温暖,传递了“让世界充满爱、让阳光洒满人间”的社会正能量,而闫廷(闫老电) 正是传承、践行这一光荣美德的领跑者。(胤江、王震)

上一篇:多杰旦:公益办教育 永远在路上
下一篇:魏县电兴集团董事长闫廷(闫老电)到魏县职教中心开展爱心捐赠活动