设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

百事500万美元助力“母亲水窖”

2011-07-19 18:29 未知人次浏览字号:T|T

6月30日,百事基金会宣布向中华全国妇女联合会下属的中国妇女发展基金会捐资500万美元,旨在帮助中国农村缺水地区解决安全用水问题。资金将分三年捐出,计划到2015年底为中国中西部地区50万人口提供安全饮水。本次捐资是百事公司向中国单次慈善捐款数额最大。

6月30日,百事基金会宣布向中华全国妇女联合会下属的中国妇女发展基金会捐资500万美元,旨在帮助中国农村缺水地区解决安全用水问题。资金将分三年捐出,计划到2015年底为中国中西部地区50万人口提供安全饮水。本次捐资是百事公司向中国单次慈善捐款数额最大的一笔,意在继续支持中国妇女发展基金会的“母亲水窖”项目。该项目迄今已使170万人受益。 
  近年来,中国许多地区遭受了严重的旱灾和洪涝灾害。政府、非营利及发展组织已发起各种项目,以更好地保护和管理中国宝贵的水资源。资料显示,自1985年以来,已有超过1.6亿的农村人口从各类项目中受益。

  “水与全球诸多挑战密切相关,包括卫生、饥饿及经济增长。唯一有效可持续解决这些问题的方法是通过在政府、产业、非政府机构和其他有关各方之间的大范围合作和努力。”百事公司董事长、首席执行官卢英德说,三年前,百事公司确定了到2015年向300万人提供安全饮用水的全球目标,今天的捐款意味着,通过与全国妇联的合作,仅在中国就可以实现百事公司全球目标的近20%。

  “百事公司进入中国以来,始终把制定企业发展战略与履行企业社会责任放在同等重要地位。‘母亲水窖’项目得到百事公司的再次捐助,标志着全国妇联与百事的合作将揭开新的篇章。”中华全国妇女联合会副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会副理事长甄砚说。

  在水利部支持下,百事基金会本次捐款将用于为云南、甘肃等全国八个省、市、自治区的农村及中小学校共计50万人提供安全饮水。由亚洲基金会成立、总部设在美国的非营利组织“赠与亚洲”,将负责该笔赠款的监管。

-


上一篇:没有了
下一篇:全国政协副主席--霍英东