设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

首届民间中医绝技展示大会将在河南周口召开

2019-12-16 14:28 华人日报人次浏览字号:T|T

本网特别消息: 中医中药是中华国粹,是带有民族记忆的文化符号,是独具中国特色的养生文化,经数千年历史冲涮而不衰,是华夏文明史的重要组成部分,为中华民族生生不息,兴旺发展作出了不可抹灭的功勋。 前不久,在世界中医药大会召开之际,习近平总书记为。

本网特别消息:中医中药是中华国粹,是带有民族记忆的文化符号,是独具中国特色的养生文化,经数千年历史冲涮而不衰,是华夏文明史的重要组成部分,为中华民族生生不息,兴旺发展作出了不可抹灭的功勋。

前不久,在世界中医药大会召开之际,习近平总书记为中医学发展作出重要批示,总书记在批示中指出,中医药包含中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。新中国成立以来,我国中医药事业取得显著成就,为增进人民健康作出了重要贡献。习总记的批示让国人重新认识到中医药的神奇与伟大,在中医学发展上我们要传承精华,守正创新,中医中药与中医手法协调发展,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为中华民族伟大复兴贡献医学力量。

为了认真落实习近平总书记对中医中药的重要批示,有中医特效疗法研究院,《健康中国》栏目组主办的首届民间中医绝技展示大会将在羲皇故都河南周口召开的。据大会总策划人魏荣君先生介绍,本次大会以搭建医技交流平台,挖掘民间中医特技,弘扬医道精髓,服务中医药文化为宗旨,通过会议的召开,我们将号召参会嘉宾认真学习中医药文化知识,学习国家在中医药方面的法律法规,挖掘珍藏在民间的中医(道医,非遗传承,祝由)等绝技,为参会嘉宾提供一个交流沟通的学习平台,号召世人重新认识中医中药,让中医精华重新灿放出耀眼的光彩。届时将会有来自全国各地的近百位民间中医及中医传承人汇聚周口,谈医论道,展示中医中药的绝技秘方,为参会嘉宾提供一场丰厚的健康养生,理疗康复等方面的文化盛宴。会后,组委会将公开出版《当代中医名匠大典》。(王月凡/文)

 

上一篇:世界内镜医师协会消化内镜协会在上海中医药大学曙光医院成立
下一篇:世界内镜医师协会呼吸内镜中国河南分会在郑州大学第一医院成立