设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

致敬临漳基层防疫人员广电英雄(师建光)同志

2020-02-13 15:39 中国人物榜人次浏览字号:T|T

师建光是河北广电信息网络集团有限公司临漳分公司网络施工队队长(股级),在抗击疫情的战斗中担任临漳县电视台家属楼楼长,带队组长;因值班期间过度劳累,突发心脏病,于2020年2月9日晚7:30分不幸离世,享年55岁。 师建光是河北有线电视网路集团临漳分公。

      师建光是河北广电信息网络集团有限公司临漳分公司网络施工队队长(股级),在抗击疫情的战斗中担任临漳县电视台家属楼楼长,带队组长;因值班期间过度劳累,突发心脏病,于2020年2月9日晚7:30分不幸离世,享年55岁。 师建光是河北有线电视网路集团临漳分公司的一名中层负责人,他为人忠厚,服从领导,忠于职守,在这次史无前例的抗疫战斗中,和公司同志们一道战斗在疫情最前线,按照公司安排他和同志负责临漳县电视台家属院(广电荧屏园小区)的防护工作,在连续十七天的日夜防护坚守中,他带领同志们无论寒风下雪,无论春节元宵节,无论白天黑夜,始终坚守岗位,测体温,细登记,帮消毒,一丝不苟地工作着,总是把轻松动作留给其他同志,挑累的工作自己干,由于防护物料紧缺,他千万百计的联系亲戚朋友自掏腰包购买了口罩酒精灯防护物资,解决了燃眉之急;由于小区地处县城中心,客流量较大,他和同志们帮助小区年老住户购买生活物品,劝阻小区来访客人,耐心的做好疏导和政策讲解工作,他除了做好值班外,还向住户发放宣传资料,悬挂条幅,引导群众不出门、不聚会、不聚餐等;常常累的忘记了休息,身上出现头晕目眩、心脏不适,同事家人劝他休息一下,但是他总是觉得疫情严重,不能轻易离开岗位,坚持在岗,身体不适时吃片药坚持一下,从不轻言早退下岗。
   师建光同志工作地点
致敬临漳基层防疫人员广电英雄(师建光)同志

师建光同志工作照
致敬临漳基层防疫人员广电英雄(师建光)同志


  2020年2月9日,连续两天劳累值班的师建光感觉有点体力不支,但他坚持到下班,和同志们交代好注意事项,要求大家特殊时期一定要做好工作,不能出现疏漏。他回到家中,就倒到房间休息了,妻子看到反常的师建光劝他去医院检查一下,他说估计是累的,明天还的值早班,改天再说吧。然而妻子没有想到,一心念叨工作的师建光突发心脏病,于晚上7:30不幸去世。 师建光同志育有二子一女,其最小的儿子在外地当兵,春节期间探亲回家,一家人好不容易有了团聚的机会。不料,一场突如其来的疫情,让这场期盼已久的“大团圆”落空。直到正月初十小儿子返回部队,全家人虽都住在县城内,却不得不天各一方,都没有来得及和80多岁的父母,儿女吃一顿团圆饭甚至都没有来得及见上一面就与世长辞,留下了80多岁父母和大大小小一家9口人,呜呼哀哉; 师建光是一名好同志,服从安排,尽心尽责,工作落实掷地有声;是一名好领导,关心同志,过细工作,大事难事有条不紊;师是一名好大哥,为人忠厚,侠义担当,助人为乐有难必帮。他在疫情面前,坚守一线,用自己的实际行动验证了一个普通职工在面对突如其来的疫情时刻的勇气和担当,他不辞辛劳,日夜坚守,守护着属于自己岗位的疫区防线,为群众的安全着想,为单位的荣誉争光,尽到一个有线广电网络人的职责。

英雄无畏,
一路走好!
临漳县某群众为师建光同志写的悼词
致敬临漳基层防疫人员广电英雄(师建光)同志

临漳县某群众为师建光同志写的悼词
致敬临漳基层防疫人员广电英雄(师建光)同志

上一篇:全国公安系统一级英模张保国:用铁血忠魂诠释自己的一生
下一篇:没有了