设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

最美妈妈--吴菊萍

2011-08-18 14:00 未知人次浏览字号:T|T

吴菊萍 ,1980年生, 浙江 嘉兴 人,2000年加入中共共产党,2011年7月2日下午1点半,在 杭州 滨江区 的一 住宅小区 ,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍 奋不顾身 地冲过去用双手接住了孩子,目前小女孩正在抢救,救人女业主吴菊萍,其手臂骨折,受。

 

最美妈妈--吴菊萍
 
 
最美妈妈--吴菊萍 
 
吴菊萍,1980年生,浙江嘉兴人,2000年加入中共共产党,2011年7月2日下午1点半,在杭州滨江区的一住宅小区,一个2岁女童突然从10楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,目前小女孩正在抢救,救人女业主吴菊萍,其手臂骨折,受伤较重,被网友称为“最美妈妈”。
 
  7月2日下午1点半左右,杭州一处住宅小区内,两岁女孩突然从10楼高空坠落,眼看一出悲剧即将上演。刹那间,刚好路过的吴菊萍毫不犹豫冲过去,徒手抱接了一下女孩,自己的左臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。但是,由于她奋不顾身的这一接,女孩稚嫩的生命得救了。

事发

  小女孩挂在10楼窗台
 
  事情发生后,网友“如何”向记者说,他就住在事发的小区。大概12点多的时候,突然听到外面有人在喊,他探出窗外一看,吓了一跳,一个小孩趴在10楼的窗台上,手抓着栏杆。
 
  网友“如何”说,开始他以为有人要跳楼,没想到,在窗台上看见了小孩的两只小脚。后来小脚慢慢往下滑,渐渐地小孩的整个身体都看到了。有几个人开始朝孩子大喊:孩子,别动啊,别动……两个保安跑了过来,站在楼下,不知道怎么办。

营救

  有人搭了个梯子过去 但没救到
 
  这时,住在9楼的一个住户,搭了个梯子过去,可梯子太短,就在梯子刚伸到小女孩脚下的时候,小女孩突然掉了下去。
 
  网友“如何”说:“我当时觉得心突然被重重砸了一下,跟着小女孩一个劲往下掉,嘴巴张得大大的,脑子里一片空白。”

转机

  女子张开双臂徒手去接 被砸晕
 
  接下来发生的一幕,让在场的所有人都惊呆了 事件示意图
 
  。楼下穿着小格子连衣裙吴菊萍女士,估摸着小女孩掉落的位置,张开双臂,在小女孩快落地的一刹那,用左手臂硬生生接了小女孩一下。
 
  网友“如何”说,我们也没看清楚,就听到“砰!”的一声,小女孩落在了楼下的草地上,那女子也昏倒了,小女孩压在了女子的左手臂上。小女孩仰面躺在草地上,头朝东,脚朝西,两人都没了声响,这时,大家都不说话了,气氛静得可怕,他自己也惊呆了,网友“如何”说。“听说孩子掉下来后,嘴角还有血溢了出来。
 
  过了一会儿,女孩“哇……”的一声哭了出来,在场所有人这才松了一口气。随后,保安将其送到医院。
 
  80后共产党员吴菊萍奋不顾身、勇救坠楼女童的事迹感动了全社会,昨天下午,杭州市举行了“创建全国文明城市 弘扬道德模范精神——学习吴菊萍见义勇为事迹座谈会”,市总工会、团市委、市妇联、杭报集团、杭州文广集团等部门负责人,杭州市道德模范代表、阿里巴巴员工代表以及志愿者、学生、社区代表等共聚一堂,倡议把感动付诸行动,让杭州变得更美丽。
 
  连日来,接抱坠楼女童的“最美妈妈”吴菊萍引发了海内外的集体感动。日前,杭州市授予其“见义勇为积极分子”和“三八红旗手”称号,称她的事迹“体现了中华民族的传统美德和人性大爱”。吴菊萍不计后果的爱心托举,不仅给坠楼女童妞妞带来了生的希望,也激发着全
 
  社会的向善力量。
 

上一篇:娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理--宗庆后
下一篇:红十字--郭美美