设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

影响百姓生活的十大经济人物--黄光裕

2011-07-19 19:29 未知人次浏览字号:T|T

广东汕头人,中国人民大学一分院毕业。1987年创立国美电器任总经理;1997年创办鹏润投资公司,退居幕后进行资本运作;2002年重掌国美任总裁。曾先后荣获中国企业具有影响力职业CEO、影响百姓生活的十大经济人物、世界青年企业家大奖、世界100位有影响力人物。

广东汕头人,中国人民大学一分院毕业。1987年创立国美电器任总经理;1997年创办鹏润投资公司,退居幕后进行资本运作;2002年重掌国美任总裁。曾先后荣获“中国企业具有影响力职业CEO”、“影响百姓生活的十大经济人物”、“世界青年企业家大奖”、“世界100位有影响力人物奖”、“中国行业零售业企业领袖奖”、“安永中国零售业企业家奖”等荣誉。创业伊始,他便敏锐觉察出家电市场的巨大潜力,决计做长久生意并确定了薄利多销的经营策略,一举打破了过去百货店经营家电的垄断局面,家电生意成为他的立业之本。他熟练运用商业资本,高效管理物流系统,打造连锁家电商业品牌,给消费者带来实惠。他打造了一个“影响无处不在的商业帝国”,被誉为中国的“山姆?沃尔顿”。在他的带领下,国美改变了中国零售业的游戏规则,用传统手段创造现代零售业的奇迹,创建了包销、定制、买断等全新的供销模式,并在业界率先提出“普惠制”,打出“返券”等促销方式,倡导透明消费。2004年,国美重新整合服务理念推出“彩虹服务”,成为中国流通企业首家拥有自己独立品牌服务体系的商家。他在地产等诸多领域进行投资,“互动、互助、互补”一直是他坚持的投资理念,他利用商业经营的现金流,与房地产进行互补,获得不错的协同效应。


上一篇:没有了
下一篇:娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理--宗庆后