设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

京东数科资管科技再发力 第二届私募实盘交易大赛开启报名

2020-07-24 17:30 中国人物榜人次浏览字号:T|T

近期,由京东数科主办的JT智管有方杯第二届私募实盘交易大赛报名通道开启,报名时间持续至 12月31日。整个赛程自2020年7月至2021年6月30日,主办方将以月度、季度、年度最佳基金管理人榜单形式公布成绩。 据悉,JT智管有方杯 将实行纯量化分析评分机制+京东数。

近期,由京东数科主办的“JT²智管有方杯”第二届私募实盘交易大赛报名通道开启,报名时间持续至 12月31日。整个赛程自2020年7月至2021年6月30日,主办方将以月度、季度、年度最佳基金管理人榜单形式公布成绩。
据悉,“JT²智管有方杯” 将实行“纯量化分析评分机制+京东数据技术服务”,按股票策略、管理期货、中性策略、固定收益、综合策略分为5个大组,以多项指标对参赛机构进行数据量化评分。获奖机构将有机会获得京东数科亿元+种子基金投资、以及华软新动力、中邮永安、广金美好等FOF母基金投资、私募基金代销、京东数科旗下资管科技平台JT²智管有方一年的免费使用权以及云服务-移动研发平台、服务链路监控、AI技术中台SaaS服务-文字识别转换、机器人流程自动化等其他金融科技服务。
京东数科资管科技再发力  第二届私募实盘交易大赛开启报名
“JT²智管有方杯”第二届私募实盘交易大赛报名开启
2019年,京东数科第一届私募大赛举办,3个月内,有1242家私募机构报名,管理规模总计5084亿,其中,参赛产品规模总计693亿元,成为业内参赛机构最多的私募实盘交易大赛。
首届私募大赛参赛机构浮石(北京)投资有限公司的总经理、投资总监郑彬表示,通过参加第一届比赛,公司得到了包括京东数科在内的诸多资方认可,也确实促进了公司发展。“我们相信当下市场向好,京东数科专业化服务也能够为投资人和管理人之间架起一座桥梁,实现多方共赢。” 
作为首届京东数科私募大赛种子基金筛选获得者,会世资产总经理张议夫称,第二届私募大赛是行业互动交流平台,展望2020年下半年,宏观情况、流动性和风险偏好集体向好,预计各资产表现将可圈可点,并且弹性极大,会给私募行业发展创造良好的外部环境。鸣石投资相关负责人也称,目前中国的量化市场是一片蓝海,只有不断地在策略研发投入资本并且把握市场机遇,才能保持市场竞争力,中国的宏观经济发展长期趋势向好,当下国内市场仍有机遇。
截至2020年5月底,24584家私募基金管理人管理的基金数量达到85382只,管理基金规模为14.35万亿元,如何借助前沿科技提升投资能力成为现实问题。
京东数科副总裁、资管科技部总经理徐叶润指出,私募基金行业在资管领域中占据重要地位,资管科技平台JT²智管有方可打通交易、风控、产品设计、研究分析等业务流程,提供贯穿资产管理全价值链的数字化解决方案,京东数科基于JT²智管有方不仅可为私募基金提供云端一体化的资管科技服务,还可搭建一个连接私募基金与各类金融机构和第三方机构的平台,助力资产资金高效对接,提升投资效率,促进资管行业发展。

上一篇:中国(湖北)自由贸易试验区—东盟投资贸易合作交流会召开
下一篇:打破国外“洋菌种”垄断 科拓生物成中国益生菌“第一股”