设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

独家新闻 | 袁隆平:让中国杂交水稻惠及非洲

2020-05-15 18:55 星辰在线人次浏览字号:T|T

(视频。星辰全媒体记者 黄超 摄制) (中国港湾工程有限责任公司董事长林懿翀、袁氏种业高科技有限公司董事长袁定安及中融昆仑(香港)投资有限公司董事长余亦农,共同签订非洲区域杂交水稻产业化合作开发战略协议。黄超 摄) 星辰在线5月15日讯(星辰全媒体记者。

       独家新闻 | 袁隆平:让中国杂交水稻惠及非洲 
(视频。星辰全媒体记者 黄超 摄制)

 

 独家新闻 | 袁隆平:让中国杂交水稻惠及非洲

(中国港湾工程有限责任公司董事长林懿翀、袁氏种业高科技有限公司董事长袁定安及中融昆仑(香港)投资有限公司董事长余亦农,共同签订非洲区域杂交水稻产业化合作开发战略协议。黄超 摄)

 星辰在线5月15日讯(星辰全媒体记者 黄超)我有两个梦想,一个是禾下乘凉梦,另一个是杂交水稻覆盖全球梦。”经过多年努力,中国工程院院士袁隆平的这两个梦想,正逐步成为现实。

5月15日,袁隆平会见中国港湾工程有限责任公司、中融昆仑(香港)投资有限公司一行,共同探讨了非洲区域杂交水稻产业化合作开发事宜。

星辰全媒体记者了解到,湖南农业企业与马达加斯加合作已有基础。在2019年12月召开的首届中非农业合作论坛开幕式上,袁隆平曾说,马达加斯加杂交水稻种植面积达到了两万公顷,平均每公顷产量达到了8吨,比当地品种增长100%到300%,其独特的地理、气候及农耕文化是最适合推进湖南农业经验、方法和成果,进而辐射非洲的国家之一。

袁隆平表示支持共同开发合作,推动非洲区域杂交水稻产业化,联合多方力量,一起把杂交水稻在非洲国家发展起来。参与合作开发方、袁氏种业负责人认为,践行“一带一路”倡议,以稻引路,为世界粮食安全和世界和平做出贡献。

【来源:星辰在线】


上一篇:品出时尚,品出健康———走进国宾礼茶·岳西翠兰
下一篇:夯筑大力量 扬帆新征程