设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开

2019-11-08 17:06 中国规划网人次浏览字号:T|T

中国规划网西安11月1日电 记者汪志民 李佳玲 10月31日,在国家有关部门和硬科技联盟支持下,由中国国际经济技术促进会、中华国际科学交流基金会、新全球化智库中囯智能城市专家委员会、北京各省市驻京机构商务协会等联合举办的一带一路智能科技国际峰会(西。

中国规划网西安11月1日电 记者汪志民 李佳玲 10月31日,在国家有关部门和硬科技联盟支持下,由中国国际经济技术促进会、中华国际科学交流基金会、新全球化智库中囯智能城市专家委员会、北京各省市驻京机构商务协会等联合举办的一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛,昨天顺利在西安召开,来自国内外150多名专家学者、知名企业家和央媒代表出席了本次国际峰会。本次国际峰会并就一带一路智能科技发展趋势、智能城市产业经济现代化治理等进行了卓有成效的沟通交流和深入研讨;同时,就搭建一带一路智能城市规划开发建设平台、创新智能城市的AI+产业孵化与产融合作机制达成了高度共识。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    在本次国际峰会中,联合国世界品牌发展组织执行主席刘毅博士、一带一路城市合作计划理事会秘书长乾泉、中国城市治理现代化研究院副院长雷璟思、北京中关村国际孵化软件协会会长于滨、中国电子质量管理协会数字科技产业工作委员会副主任孙涛、光明日报社光明云媒总经理马永刚、北京各省市驻京机构商务协会执行秘书长方镜凯、湖南慧云北斗通信股份有限公司董事长刘应兵、星火实业集团董事长特别助理李辉、上海沣瀛道商业咨询有限公司董事长唐阁、新全球化智库中国智能城市专家家委员会执行副秘书长樊效、全球特色小镇联盟副秘书长邢双等出席参会。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    本次国际峰会邀请了国际政要、科学家、企业家、投资家等社会精英莅临西安,举擎智能科技产业协同创新大旗,携手打造“一带一路”智能科技城市创新合作大平台,共商共创共建智能城市。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    智能科技是自动化工程、机电工程、计算机工程等工程学科的核心内容,属于高新技术研究及产业发展最快的领域之一。智能科技与工程融合了机械、电子、传感器、计算机软硬件、人工智能、智能系统集成等众多先进技术,正影响着我国国民经济的很多领域,已成为一个国家科技发展水平和国民经济现代化、信息化、乃至评价国家治理现代化的重要标志,是引领第四次工业革命的内在核心驱动力。智能经济必将推动新一轮工业革命,推动城市跨跃式创新。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    本次国际峰会倡议携手全球智能科技精英,积极营造智能科技与硬科技融合创新的产业生态,开展智能科技的项目孵化、企业孵化和产业孵化,促进传统产业转型升级和实现跨域式发展,积极探索中国“AI ”现代化治理模式,竭力推动智能城市规划开发建设,推动数字经济和智能科技革命,为参与全球治理贡献出更多的中国智慧。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    本次国际峰会评选出了北斗安康云、中小企业智能融资诊断系统、人工智能万人工场等一批智能科技创新项目,并分别向世纪海航(厦门)科技有限公司、湖南慧云北斗通信股份有限公司、深圳前海企服云通科技有限公司、西安星火实业集团、沣瀛道(上海)商业咨询有限公司等企业颁发了一带一路智能科技创新企业奖。
    湖南慧云北斗通信股份有限公司以北斗安康云为龙头,以北斗产业集群为重点,以智慧城市、智慧工业、智慧农业、智慧健康、智能家居等为应用平台,集物联网、大数据、区块链、泛中心化为一体,形成星云相印、万物相连的体验大场所,全面践行“万物智能、互联互通”。秉承“心存感恩,服务社会”的核心价值观,广纳人才,诚赢天下,竭力打造专业卓越的运营团队,赢得了国家相关部门、企业、院校的信任与支持,先后被授予中国北斗安康云总运营商、中国卡普技术推广应用中心、卫星支援与服务创新实践基地、中国北斗安康云基站安全健康服务点等。将始终坚持“专业、智慧、融合”的经营理念,努力实现个人、家庭、企业、社会的和谐进步,让事业变得更卓越更辉煌,让生活变得更简单更美好。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    本次国际峰会闭幕前,由专家委员会秘书长乾泉分别向刘毅、于滨、刘应兵、袁瑞生、唐阁、孔繁杰、孙涛、方镜凯、耿超、郝明、宋世良等专家学者和优秀企业家颁发了中国智能城市专家委员会不同专业分工的荣誉证书。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开

    本次国际峰会在秦都酒店举行之意义重大,因为这里是丝绸之路起点,古丝绸之路是2000年前汉代张骞出使西域而开拓的,是从古时的长安出发,跨越陇山山脉,穿过河西走廊,通过玉门关和阳关,抵达新疆,沿绿洲和帕米尔高原通过中亚、西亚和北非,最终抵达非洲、欧洲。它也是一条东西方之间经济、政治、文化交流的主要道路。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开

    会议期间,新全球化智库秘书长乾泉、新全球化智库副秘书长邢双和中国电子质量管理协会数字科技产业工作委员会副主任孙涛、中国智能科技城市专家委会副秘书长方镜凯等一行,与前来参加本次国际峰会的美国共和党总统工作团队终身成员、美国健源国际集团董事长爱德华•徐先生、美国健源国际集团中国区总裁高小群先生一起,洽谈联合参与一带一路城市合作计划、联建全球院士(上海)创新中心、国际高端人才交流、国际论坛会议项目合作实施方案,就双方合作达成意向。
  (责任编辑:白雪松) 

上一篇:一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
下一篇:河北赵王酒业“赵武灵王”系列新品发布会隆重举行