设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开

2019-11-01 23:02 中国规划网人次浏览字号:T|T

中国规划网西安11月1日电 记者汪志民 李佳玲 10月31日,在国家有关部门和硬科技联盟支持下,由中国国际经济技术促进会、中华国际科学交流基金会、新全球化智库中囯智能城市专家委员会、北京各省市驻京机构商务协会等联合举办的一带一路智能科技国际峰会(西。

中国规划网西安11月1日电 记者汪志民 李佳玲 10月31日,在国家有关部门和硬科技联盟支持下,由中国国际经济技术促进会、中华国际科学交流基金会、新全球化智库中囯智能城市专家委员会、北京各省市驻京机构商务协会等联合举办的一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛,昨天顺利在西安召开。联合国世界品牌发展组织执行主席刘毅博士、一带一路城市合作计划理事会秘书长乾泉、中国城市治理现代化研究院副院长雷璟思、北京中关村国际孵化软件协会会长于滨、人民日报社环球网大数据据中心执行主任孙涛、光明日报社光明云媒总经理马明顺、北京各省市驻京机构商务协会执行秘书长方镜凯、湖南慧云北斗通信股份有限公司董事长刘应兵、星火实业集团董事长特别助理李辉、上海沣瀛道商业咨询有限公司董事长唐阁、新全球化智库中国智能城市专家家委员会执行副秘书长樊效、全球特色小镇联盟副秘书长邢双等150多名中外专家学者、企业家和央媒代表出席了本次国际峰会。本次国际峰会并就一带一路智能科技发展趋势、智能城市产业经济现代化治理等进行了卓有成效的沟通交流和深入研讨;同时,就搭建一带一路智能城市规划开发建设平台、创新智能城市的AI+产业孵化与产融合作机制达成了高度共识。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    本次国际峰会邀请了国际政要、科学家、企业家、投资家等社会精英莅临西安,举擎智能科技产业协同创新大旗,携手打造“一带一路”智能科技城市创新合作大平台,共商共创共建智能城市。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    智能科技是自动化工程、机电工程、计算机工程等工程学科的核心内容,属于高新技术研究及产业发展最快的领域之一。智能科技与工程融合了机械、电子、传感器、计算机软硬件、人工智能、智能系统集成等众多先进技术,正影响着我国国民经济的很多领域,已成为一个国家科技发展水平和国民经济现代化、信息化、乃至评价国家治理现代化的重要标志,是引领第四次工业革命的内在核心驱动力。智能经济必将推动新一轮工业革命,推动城市跨跃式创新。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    本次国际峰会倡议携手全球智能科技精英,积极营造智能科技与硬科技融合创新的产业生态,开展智能科技的项目孵化、企业孵化和产业孵化,促进传统产业转型升级和实现跨域式发展,积极探索中国“AI ”现代化治理模式,竭力推动智能城市规划开发建设,推动数字经济和智能科技革命,为参与全球治理贡献出更多的中国智慧。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    本次国际峰会评出了向北斗安康云、中小企业诊断~智能融资诊断系统、人工智能万人工场等一批智能科技创新项目,并分别向世纪海航(厦门)科技有限公司、湖南慧云北斗通信股份有限公司、西安星火实业集团、沣瀛道(上海)商业咨询有限公司等企业颁发了一带一路智能科技创新企业奖。
 
一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开
 
    本次国际峰会闭幕前,由专家委员会秘书长乾泉分别向刘毅、于滨、刘应兵、袁瑞生、唐阁、孔繁杰、孙涛、方镜凯、耿超、郝明、宋世良等专家学者和优秀企业家颁发了中国智能城市专家委员会不同专业分工的荣誉证书。
  (责任编辑:白雪松) 

上一篇:人民电器有限公司简介
下一篇:一带一路智能科技国际峰会(西安)产融合作论坛顺利召开