设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

江苏滨海获全国脱贫攻坚组织创新奖 系全省唯一

2019-10-18 21:44 法人网人次浏览字号:T|T

法制日报-法人网10月18日讯(全媒体记者 张凯华)滨海荣获2019年全国脱贫攻坚组织创新奖!江苏省唯一获此殊荣的县份!2019年10月17日,随着2019全国脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在北京的举行,一个特大喜讯也迅速在江苏滨海传开。 由于江苏滨海脱贫。

法制日报-法人网10月18日讯(全媒体记者 张凯华)“滨海荣获2019年全国脱贫攻坚组织创新奖!江苏省唯一获此殊荣的县份!”2019年10月17日,随着2019全国脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在北京的举行,一个特大喜讯也迅速在江苏滨海传开。

江苏滨海获全国脱贫攻坚组织创新奖 系全省唯一

由于江苏滨海脱贫攻坚工作取得显著成绩,滨海县委副书记张孝荣还成功入选全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团。两份殊荣,不仅是滨海的莫大荣耀,更是中央对滨海县脱贫攻坚工作的充分肯定。

10月17日,2019全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在京举行,全国140个单位和个人荣获2019年全国脱贫攻坚奖。其中,滨海县荣获全国脱贫攻坚组织创新奖荣誉称号,这是“十三五”以来江苏省唯一获此殊荣的县份,也是盐城市首次获得这一奖项。

江苏滨海获全国脱贫攻坚组织创新奖 系全省唯一

“这个荣誉的含金量非常足,不仅意味着中央对我县脱贫攻坚工作的最高认可,也意味着我们滨海脱贫攻坚工作始终在扎扎实实的干。”盐城市副市长、滨海县委书记孙轶欣慰的告诉法制日报社《法人》记者。

参加央视《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖》特别节日录制的滨海县委宣传部副部长、县文联主席胡亚萍介绍,滨海启动脱贫攻坚战以来,立足当下县情,放眼滨海未来,始终围绕“一个不少、一户不落”“两不愁三保障”要求,以“绣花针”功夫,围绕百姓切实愿望和需求,紧盯脱贫攻坚战的全面胜利,脚踏实地、大胆创新、勇于实践,不仅构建了一个完善、系统且实效性强、保障力大的“以产业扶贫为引领,以就业、教育、健康、安居、资产收益、社会扶贫为支撑,以政府托底扶贫为保障”的“1+6+1”立体帮扶体系,探索出了一个互助、共赢、共享的长效脱贫、防止返贫新模式,圆满完成了从“输血”到“造血”的脱贫模式转换,而且还通过诸如建堡垒强队伍,着力打造过硬的“头雁方阵”;建项目强产业,坚定不移走好“产业扶贫”之路;建机制强保障,打通“三保障”的“最后一公里”;建信心强本领,激发群众勤劳致富的内生动力等一系列有力措施,进一步夯实了脱贫攻坚战取得全面胜利的根基,既从根本上有效解决了当前人民群众高度关注和关心的热点问题和实际困难,又从机制层面有效解决了贫困人口创业就业难等重大问题,为滨海全面建成小康社会奠定了扎实基础。

江苏滨海获全国脱贫攻坚组织创新奖 系全省唯一

据统计,截至今年9月底,滨海县已有4.1万建档立卡户,10.8万人已全部脱贫。其中,20个省定经济薄弱村、91个市定经济薄弱村全部达标,滨海,正在全面小康的光明大道上疾驰。

滨海脱贫攻坚战的积极创新和大胆实践,不仅取得了了脱贫攻坚工作的实质性成果,更引起了人民网、新华日报、学习强国平台等国家级主流媒体的高度关注,并给予了及时的充分报道。

“这些报道对我们的工作不仅是有效的宣传,更是及时的监督和鞭策,激励着全县党员干部要始终发挥‘孺子牛’精神和‘钉钉子’精神,更扎实的投身于脱贫攻坚,更积极的投身于社会发展,把滨海真正建设成一个人民群众喜欢的幸福之城、快乐之城。”滨海县委宣传部副部长、县文联主席胡亚萍告诉《法人》记者。

江苏滨海获全国脱贫攻坚组织创新奖 系全省唯一

 

“央视在当天的晚会上说得好!‘2019有一种不忘初心的信念,在每个中国人的心中汹涌激荡;有一种牢记使命的责任,在中国每条河流间熠熠闪耀;有一种砥砺前行的精神,在中国每座山川上昂然喷薄!有一种攻坚克难的品格,在中国的每一寸土地上扎根;有一种众志成城的力量,在中国脱贫攻坚的战场上披荆斩棘!这就是攻坚的力量,这就是打赢脱贫攻坚战,实现全面小康拥抱幸福的力量。’我们坚信:创新点燃希望,实干成就梦想!今后的路上,我们在巨大的荣誉面前,会不骄不躁,奋力前行!滨海的所有党员干部将不忘初心、牢记使命,持续用力,夺取全面建成小康社会的伟大胜利!”滨海县委副书记张孝荣铿锵有力的告诉记者。

江苏滨海获全国脱贫攻坚组织创新奖 系全省唯一

张孝荣表示,脱贫攻坚工作还有许多事要做,但滨海县委、县政府会始终高举奋斗旗帜,始终坚持大胆创新品质,把工作做细做实,用优异成绩,回报党中央和国家的信任、认可,回报全县父老乡亲的无限热望与厚爱!(编辑 伍洲奇)

编辑:姚瑶



上一篇:2019全国乡村振兴高层论坛在山东平度召开
下一篇:“冠中生态杯”地理标志好新闻征文大赛揭晓