设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

平时勤勉工作 战时一线冲锋

2020-03-24 21:54 中国人物榜人次浏览字号:T|T

濮阳市公安局工业园区分局民警 杨伟东 杨伟东同志现为濮阳市公安局工业园区分局治安管理大队民警,该同志思想坚定、爱岗敬业,恪尽职守、勤勉工作,公正执法、廉洁自律,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,践行立警为公、执法为民的信念,忠实履行人民警察的。

——濮阳市公安局工业园区分局民警  杨伟东
 
       杨伟东同志现为濮阳市公安局工业园区分局治安管理大队民警,该同志思想坚定、爱岗敬业,恪尽职守、勤勉工作,公正执法、廉洁自律,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,践行“立警为公、执法为民”的信念,忠实履行人民警察的神圣职责和使命,展示了共产党员和人民警察的崭新形象,在平凡的岗位上干出了突出业绩。
       2019年以来,杨伟东时刻以工业园区经济发展和社会治安大局稳定为中心,以重点严厉打击黑恶势力,恶意阻工闹工、扰乱单位生产办公秩序、食品药品安全、黑加油站点、燃放烟花爆竹及破坏村两委基层政权选举等违法犯罪行为。该同志共办理各类案件70余起,治安处罚90余人,刑事处罚10余人,有效的震慑了违法犯罪份子。该同志还扎根基层、深入群众,清除生产、消防等安全隐患50余处,排查化解各种纠纷矛盾60余起。为服务园区经济建设,维护辖区社会治安大局平稳及建设和谐社会做出了突出贡献,工作得到了单位领导、身边同事的一致认可,赢得到了人民群众的真心信赖和支持,完成的每一项任务、办理的每一起案件都能经得起法律和历史的检验。
       2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,席卷全国。疫情就是命令、防控就是责任,2020年1月25日,在战“疫”集结号吹响之后,杨伟东同志更是不惧危险,主动请战,战斗在疫情防控第一线。殊不知,面对疫情,已全家参战,杨伟东的妻子在基层街道办事处工作,父母为老家村委干部和党员,他们也都第一时间投入到了各自岗位的抗疫战斗中。无奈家中还有刚满6周岁正上幼儿园的女儿,只好托付于亲属代为照看。在防控任务最艰巨的时候,杨伟东更是不提要求、不讲条件,义无反顾的投入到最艰苦的战斗中去。他多次主动参与防控卡点执勤、巡逻排查,加班加点、任劳任怨。为排查疫区来濮人员,他深入辖区排查村庄、企业、宾馆等重点场所20余家,检查车辆300余辆,检查相关人员800余人次,排查外地返濮人员130余人,居家隔离2名从外地返濮人员,并主动联合办事处等单位督促各村、各企业、场所做好疫情防控工作,加强辖区重点单位疫情防控,切实切断病毒传播途径和来源。疫情防控前期,责任大,任务重,杨伟东连续工作20余天没有回过家,忙里偷闲时,手机视频里女儿用稚嫩的声音说:“爸爸,等你战胜了病毒大魔王要快点回家,我好想你呀!”。此时,虽然眼里充满了泪水,但是他知道,这是幸福的…….杨伟东在这场抗疫斗争中,完成了一个又一个艰巨任务,用实际行动践行着人民警察的使命,用职责和担当筑起了疫情防控的铜墙铁壁。
       凡是过去皆为序章,未来必须开拓,还有更艰巨、更光荣的任务需要完成。杨伟东同志,将勤勉笃行、勇于担当,忠诚履职、积极作为,以更加昂扬的斗志和饱满的热情全身心投入到工作中去,争取为工业园区经济发展、社会稳定祥和,为辖区群众的安全感、幸福感、获得感提升做出新的、更大的贡献。(通讯员 单亚南)

上一篇:疫情当前敢担当 使命在肩冲在前
下一篇:防疫发展两不误 积极推动文物保护