设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

抗“疫”一线八零后 记唐山市丰南区岔河镇王各庄四村村委王斌

2020-03-24 15:36 华人日报人次浏览字号:T|T

春节本是全国人民享受团聚和幸福的时刻,在此时,受突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全国上下打响了全民抗疫阻击战。在这场没有硝烟的战场上,并不缺少逆行冲锋的英雄,也不缺少默默无闻奉献的战士,更不缺少爱撒人间的亲人,王斌,就是其中一个。

春节本是全国人民享受团聚和幸福的时刻,在此时,受突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全国上下打响了全民抗“疫”阻击战。在这场没有硝烟的战场上,并不缺少逆行冲锋的“英雄”,也不缺少默默无闻奉献的“战士”,更不缺少爱撒人间的“亲人”,王斌,就是其中一个。
抗“疫”一线八零后 记唐山市丰南区岔河镇王各庄四村村委王斌

 

1988年出生的王斌干事儿有激情,为人刚毅正直,在去年村两委选举中脱颖而出,年轻有为的他得到广大村民的认可,顺利入选为村委。在平时工作中,他凭着年轻的干劲儿,凭着内心的一股热忱,凭着当初对群众许下的承诺努力工作,积极配合村支书工作,主动分担任务,并努力做好自己本职工作。

病毒无情,人间有爱

疫情形势紧迫,致使防护口罩、酒精、消毒液等防控物资成了今年紧俏的“年货”。

抗“疫”一线八零后 记唐山市丰南区岔河镇王各庄四村村委王斌

 

身为村委的王斌,意识到“干巴巴”的防控效果甚微,面对各种防控物资供应紧张的情况,在这紧要关头,他各处联系防控物资。几经周折终于购买到医用口罩200个、84消毒原液200斤,于2月4日将物资无偿捐给所在村集体,并由志愿者发放到王各庄四村232户村民手中,村内百姓都被他的无私的行为所感动,为村内有这么好的村委干部而自豪。

与此同时,他看到站在风雪中的检测人员的辛苦,积极购置安全帽6个、检查站取暖棚子1个。用他自己的话说:“我就是想为大伙儿干点事儿!”简单实在的话语道出一个八零后年轻人的真诚,尽自己所能为抵抗新型肺炎做点贡献。

在这场新型冠状病毒感染的肺炎防控中,王斌同志仅仅是千万贡献者之一。小小的口罩不仅彰显着爱心,更是众志成城、全民携手共筑防控新型冠状病毒感染肺炎疫情坚实屏障的动人一幕。

抗疫严峻,勇战一线

在严峻的抗击疫情形势下,村村设立了检查站,层层设置了保护网,为的是村民的人身安全。王斌同志在值守本村检查站的同时,“我年轻,我去!”主动请缨参加镇检查站值班任务。

抗“疫”一线八零后 记唐山市丰南区岔河镇王各庄四村村委王斌

 

在寒冷的夜里,他24小时坚守;在寒风中,他那白净的脸被吹黑,唇被吹裂;在雪中,顾不上拍打身上的积雪,毅然认真检查!他们吃的也仅仅是泡面!但他们为的却是身后千万村民的健康! 他用实际行动践行着一位入党积极分子的使命,用为民服务的初心默默地付出着,用年轻的干劲儿积极的工作着,用爱心温暖着身边的每个。(么安卓 王国臣 王永存)


上一篇:复工战“疫”出钱出力助农扶商,广州知音文旅用行动助力
下一篇:公正执法 为民尽责 困难面前勇挑重担