设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

共同学经典 众志抗疫情

2020-02-12 21:48 中国人物榜人次浏览字号:T|T

新时代文明十二家工程建设委员会联合《民风》杂志社家风编委会,于2020年元月29日开设了空中微课堂,以新时代公民道德建设实施纲要为主题结合每日观看一集《郭文斌解读〈弟子规〉视频》学习,立根塑魂、正本清源,加深了对新时代公民道德的理解,克服了恐惧。

        新时代文明十二家工程建设委员会联合《民风》杂志社家风编委会,于2020年元月29日开设了空中微课堂,以“新时代公民道德建设实施纲要”为主题结合每日观看一集《郭文斌解读〈弟子规〉视频》学习,立根塑魂、正本清源,加深了对新时代公民道德的理解,克服了恐惧憋闷情绪和恐慌心理,树立了守望相助、齐心协力,团结一致共同战胜疫情的信心。他们充分发挥空中微课堂的功能,创办了一堂带多堂共建共学模式,不到三天时间共学微课由刚开始几十人,增加到500人,分享学习心得300余篇。
 
共同学经典  众志抗疫情
 
       空中课堂分早课和晚课,早课由新时代文明家风宣教团团长张广老师亲自主讲贯彻新时代公民道德规范内涵及建设文明乡风,良好家风、淳朴民风在抗疫情阻击战中的重要作用;晚课观看《郭文斌解读〈弟子规〉》。每晚学一集,由主持人引领群里成员进行学习分享,真正让经典落小、落细、落实。空中微课堂规范管理严格。十多天来,大家学习积极性十分高涨,纷纷把自己的家人和亲朋好友邀请进群学习。并建立家人和亲朋好友等空中微课堂分课堂,体现了互帮互学,相亲相爱,共建共享的新风尚。
 
共同学经典  众志抗疫情
 
      河南省中牟县官渡镇和合书院的院长许建国老师把《郭文斌解读〈弟子规〉》的视频讲座发送给许村村委会邀请村干部都进群学习,村干部再转发给群众共同学习。将家风建设和乡风建设与当前抗击疫情教育相结合,让大家宅在家里不焦虑,学习文化有收益。此举在村民中引起了强烈反响,提升了村民素质,密切了干群关系,守望相助,齐心协力,共抗疫情。
许昌襄城县幼儿园王艳珍园长建立空中分课堂,组织幼儿园全体老师同步学习。特别是前天王园长被小区家委会推选为单元楼长后,她对本单元的28户建立了防疫微信群,很快熟悉了每戶家庭成员情况,充分发挥了文明十二家在关键时期的互助作用。
 
共同学经典  众志抗疫情
 
        登封市的李彩云和张延娄夫妻俩,不仅在总群里认真学习,还组织全家姊妹弟兄五人共同参加空中微课堂学习。她二姐已60多岁,在电话中高兴地说,看到一家人在特殊时期组织学习心理踏实非常高兴,非常感谢这个学习平台。
       洛阳文明十二家的乔小燕把老师讲的录音全部译成文字,并做成PPT,发到洛阳的学习群里,让大家再学习。还有的把学习视频分享到了娘家、婆婆家等近十个群,带动身边的亲朋好友学习。
       平顶山文明十二家陈国锋在微信中说,通过学习明白了对父母尽孝对国家尽忠是一致的,都是链接人的生命能量。许多家庭将书桌代替了麻将桌,真正做到了心系国家,不给国家添乱,为武汉加油。(赵金良 )

上一篇:没有了
下一篇:疫情防控路上的“特殊组合”:镜湖区司法局社区矫正中心的抗疫暖心故事