设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

青西诗意盎然——刘树森格律诗集《铭玕堂诗草》发布暨研讨会在青岛隆重举办

2019-11-01 08:55 未知人次浏览字号:T|T

2019年10月26日上午,由青岛西海岸新区诗词楹联学会、青岛鼎坚文化产业发展有限公司、凤凰诗社北京分社、清溪诗社联合主办的刘树森先生新作《铭玕堂诗草》诗集研讨会在青岛西海岸新区蓝海金港大酒店一楼东海厅举行。 出席本次研讨会的有:中华诗词学会理事、。

       2019年10月26日上午,由青岛西海岸新区诗词楹联学会、凤凰诗社北京分社、清溪诗社、青岛鼎坚文化产业发展有限公司联合主办的刘树森先生新作《铭玕堂诗草》诗集研讨会在青岛西海岸新区蓝海金港大酒店一楼东海厅举行。
青西诗意盎然——刘树森格律诗集《铭玕堂诗草》发布暨研讨会在青岛隆重举办
       来自诗词界人士及媒体朋友等50多位嘉宾参加出席并祝贺,中华诗词学会理事、西海岸新区诗词楹联学会主席于善懃,中国石油大学储运与建筑工程学院教授张明,建筑质量专家刘利全,清溪诗社社长陈美静,作家杨文闯、谢洪英、隋郁、郑京太、朱新光、翟辉、张光明、陈修华、邹君、王秀梅、丁霞等先后进行了发言。因外出以及工作等原因未能亲临研讨会现场的还有:西海岸新区政协姜世国主任,中国石油大学出版社社长丁仰奎,中国文化进万家工作委员会主任、人民日报社中国产业经济信息网主任武振江,凤凰诗社北京分社,茅台八益酒业集团经理周长分等数位嘉宾发来贺词并表示祝贺。
青西诗意盎然——刘树森格律诗集《铭玕堂诗草》发布暨研讨会在青岛隆重举办
       与会者认为,作为文学中年作者之一,刘树森的诗词是他与生活的一种对话文本。刘树森擅长将现实感甚至生活情境直接引入诗句,他将内心的叙事和独白,情感的能量与释放,巧妙放置于诗词的空间结构中,从而形成了一种交换、体验的对话关系。大家分别从诗词的本质、语言艺术和诗人视野等方面各抒己见,对诗集《铭玕堂诗草》给予了很高的评价和中肯的建议。
青西诗意盎然——刘树森格律诗集《铭玕堂诗草》发布暨研讨会在青岛隆重举办
       作为此次活动的主角,诗人刘树森在发言中说出了自己诗观也是他做人的宗旨,《铭玕堂诗草》系作者继《秋枫诗叶集》后正式出版的第二部诗词类专集,本集为纯格律诗部分,部分内容在中国作家网、中国诗歌网、中华诗词论坛、中华诗歌网、诗词吾爱网、齐鲁社区网等均有发表。笔者于2010年之后基本专注于格律诗的创作,尤其是创建《铭玕堂》公众号之后,《铭玕堂诗草》收录了笔者近期和早期、以及原《秋枫诗叶集》中部分未及按格律要求修改而后期做了尝试性修改的古体诗、个别有lol投注平台意义的绝句,时间跨度约计三十年,收录五绝、五律、七绝、七律四种体裁合计260余首。
青西诗意盎然——刘树森格律诗集《铭玕堂诗草》发布暨研讨会在青岛隆重举办
       本部格律诗集出版涉及的内容,涵盖了笔者近三十年来的经历和不同时期对人生、对社会的思考以诗文的形式予以系统的描述。“出版这本诗集的目的是,希望有更多的人热爱中华诗词,喜欢中华诗词。中国诗词文化流传几千年,不仅仅是文学的积淀,更具有珍贵的人文情怀和历史底蕴。诗词本身寓意丰富、情感充沛,往往寥寥数语就能带给人们无尽的思量。追溯中国文化,感念中华历史,希望作为一个诗词爱好者,能在有生之年对中华传承诗词文化尽绵薄之力。”刘树森最后说。(黄鹏飞  魏莎)

上一篇:70多家媒体刊登:跨界骄子郭谦裂变记
下一篇:如东县举办文化学者郭谦捐赠仪式