设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

“北京思美远行文化艺术中心书写大“爱”,为武汉加油

2020-03-11 19:22 专题部人次浏览字号:T|T

当前,新冠疫情时刻牵动着全国人民的心,人们以各种方式表达抗疫的决心和对医务人员的敬意,三月五日,一幅名为爱的巨型书法作品引发关注。整个大爱字体长达10米,宽达8.5米,书写在一幅面积为两千平方米的长形白布之上,笔画或浓烈喷。

       当前,新冠疫情时刻牵动着全国人民的心,人们以各种方式表达抗疫的决心和对医务人员的敬意,三月五日,一幅名为“爱”的巨型书法作品引发关注。整个大“爱”字体长达10米,宽达8.5米,书写在一幅面积为两千平方米的长形白布之上,笔画或浓烈喷薄、或飞白灵动,点画之间很见功力,特别是还以人体摆成一个心形,为这幅大字增添了浓浓的人文气息。整幅作品足足铺满中学体育场。这是迄今为止用传统书法形式书写的最大的汉字,正在申报载入吉尼斯世界纪录。
“北京思美远行文化艺术中心书写大“爱”,为武汉加油“北京思美远行文化艺术中心书写大“爱”,为武汉加油
       据创作者、北京思美远行文化艺术中心艺术总监书法家李霄汉老师介绍,创作这幅作品的灵感来自于回河南老家这段时间,看到疫情夺去生命、医务人员奋不顾身地救援武汉,自己感同身受,于是萌发了用笔墨书写大爱的想法。李霄汉说:作为书法工作者,我们虽然不能上一线抗疫,但我们要在抗疫最吃劲的关键时刻,用手中的毛笔为祖国呐喊,为武汉人民加油、为医护人员的大爱点赞!
       心有多大,爱就有多大。书法家作为最具社会责任感和行动力的艺术群体之一,在发生疫情的第一时间就纷纷做出响应,创作书法作品,让爱在笔端尽情流淌,有力激发了人们对抗疫必胜的信心。据了解,李霄汉老师创作了一幅巨型作品,长…50米,宽…40…米,书写大字“神州多磨难,人间有大爱,武汉加油,向抗战疫情的英雄致敬”。据李老师介绍,每个字足有一百平米大, 有的笔画从构思到完成甚至需要半个多小时,通过作品的表达也算尽到自己作为书法工作者的一片爱心。
“北京思美远行文化艺术中心书写大“爱”,为武汉加油
       作为北京思美远行文化艺术中心总经理,朱坤忠先生组织策划本次活动,用中国传统文化,书法作品记录时代,歌颂正能量,朱坤忠先生信心满满地说:“这次活动搞得很有意义,大家都很支持,包括很多一线的书法家也参与进来,最后,我们将会把这些作品全部义捐给抗疫部门,为打赢抗疫阻击战献出自己的微薄之力。发生灾难不可怕,只要我们人人都用实际行动声援和支持抗疫,团结一致,共同努力,共克时艰,一切困难都会过去。我们公司将会秉承‘同心致远 实干兴企’的核心价值观,写好中国字、画好中国画,传承中华瑰宝,为振兴中华传统文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!”

上一篇:激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力
下一篇:韩三平:妙笔丹青绘 花鸟芬芳情