设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

全国名人书画艺术风采展示--彭云山

2020-04-30 11:18 未知人次浏览字号:T|T

彭云山,男,1967年出生于广州。1990年毕业于北京清华大学。自少爱好这几年更是沉迷于书法,自然于此道有点收获。对古人千古不易的笔法有了丁点的体会,对书法中要求的气,韵,神,有了一定的领悟。因此部分作品获得了一些全国范围的金奖银奖,得到部分行家。

      全国名人书画艺术风采展示--彭云山

       彭云山,男,1967年出生于广州。1990年毕业于北京清华大学。自少爱好这几年更是沉迷于书法,自然于此道有点收获。对古人千古不易的笔法有了丁点的体会,对书法中要求的气,韵,神,有了一定的领悟。因此部分作品获得了一些全国范围的金奖银奖,得到部分行家的认同。现在为中国书画家协会理事,香港中华艺术家协会常务理事。2011年作品入选《中国艺术大家》,《当代书画十大名家精品集》。书法本身有自己的魅力,在中国传统文化中地位很特殊。其美不是装腔作势,反复构思添补又或不知深浅,随意涂抹可得到的,它甚至可以直接映射出人的心灵,胸襟。若说文以载道,那么书法则可以说暗合道心,在有意无意间震撼人的心灵,让人沉迷。是以一幅书法达人的名作会让人爱不悉手,古书法家这类传奇不知凡几。传王羲之著《记白云先生书诀》就明确指出:“书之气,必达乎道,同混元之理。七宝齐贵,万古能名。阳气明则华壁立,阴气太则风神生。把笔抵锋,肇乎本性。”当今科学盛行,然载道之文新出寥寥;大师许多,暗合道心之书法作品现今却是罕出。多读载道之文,多看暗合道心之古人名作,随缘与良师益友游,吸纳天地自然风光之神韵,感受风雨雷电之神威,体察自己玲珑剔透之本心,手不悉书、笔,吾不知时日之过也。或以吾为迂腐,无用之用,谁识我心!大浪淘沙,光阴似箭,名利确实如浮云。我相信水滴石穿,相信积善成德一定会神明自得的!现为:全国名人书画艺术界联合会委员。
   全国名人书画艺术风采展示--彭云山


   全国名人书画艺术风采展示--彭云山


   全国名人书画艺术风采展示--彭云山
 

作品润格价格:3000元/平尺,收藏电话:15313537230


上一篇:全国名人书画艺术风采展示--王渊
下一篇:全国名人书画艺术风采展示--王耀龙