设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

华夏文化易经传承人
郭易林简介

2011-08-06 02:12 华夏文化促进会人次浏览字号:T|T

华夏文化易经传承人--郭 易 林 简 介 郭易林 男 汉族(身份证原名:郭立祥)一九四九年生人, 一九六八 五月二十三日下乡到黑龙江生产建设兵团第四师四十三团,于一九七五年毕业于八一农垦大学牧医系师资班。在校学习期间接触到周易文化,并被易学文化的神奇。

  

 

华夏文化易经传承人--郭

 
华夏文化易经传承人
 
郭易林汉族(身份证原名:郭立祥)一九四九年生人,
一九六八五月二十三日下乡到黑龙江生产建设兵团第四师四十三团,于一九七五年毕业于八一农垦大学牧医系师资班。在校学习期间接触到周易文化,并被易学文化的神奇魅力所吸引。一直在悄悄的自学。
先后从事过教育教学,金融业务、政工。对周易基础知识进行了系统的学习。曾先后参加邵伟华,刘大钧先生的周易函授班学习。
经过十几年的努力学习研究,于二零零五年终于完成论文《关于乾兑离卦纳甲问题的研究》。(并发表在易学内刊《易海方舟》2007年第六期总第102期第三版)。
二零零六年成为中华周易预测与建筑风水协会会员;周易预测与建筑风水师;
二零零七年任中华周易联合会鸡西分会秘书长。
二零零八年创建《鸡西易林国学文化服务中心》;
同年,各易学研究机构和易学网站相继转载论文《关于乾兑离卦纳甲问题的研究》。并且得到易界同仁的认可。推动了易学届对传统易学深入研究的热潮。
二零零九年四月任中国专业人才发展研究中心易学首席专家。
二零零九年四月任中国专业人才发展研究中心易学高级督察员。
 
华夏文化易经传承人
 
华夏文化易经传承人
 

 


上一篇:陈家沟太极拳馆南昌分馆馆长
下一篇:华夏非物质文化遗产继承人--林孝桐