设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

华夏文化遗产太极拳传承人
项则明

2011-08-05 16:16 华夏文化促进会人次浏览字号:T|T

华夏文化遗产太极拳传承人--项则明 项则明,(1965.12),浙江省余姚人,现任余姚市武术太极拳馆馆长、中国武术协会会员、华夏太极拳师协会会员、华夏太极拳师协会特级教练、国家一级社会体育指导员、涉外一级武术教练、传统武术推手裁判、中国武术五段。 19。

华夏文化遗产太极拳传承人--项则明

 

 
 
华夏文化遗产太极拳传承人
 
 

 

 

项则明,(1965.12—),浙江省余姚人,现任余姚市武术太极拳馆馆长、中国武术协会会员、华夏太极拳师协会会员、华夏太极拳师协会特级教练、国家一级社会体育指导员、涉外一级武术教练、传统武术推手裁判、中国武术五段。

1980——1985年在陕西西安体工学校习武,接受正规武术训练;
1985年师从陕西省民间武术大师陶志录,学习穷人棒、八卦掌;
1991年师从陕西省渭南市武术名家高永安、赵老二学习双虎钩、翻子拳;期间师从河南籍武术大师王西安、郑州籍武术大师张志俊学习陈式老架一路;
2004年师从宁波太极馆馆长蔡天标学习杨式太极拳;
2008年5月师从河北籍中国武术九段郭瑞祥大师学习苗刀套路。
习武20余年,长年寒暑不辍。在武术前辈们的高超拳艺与武德的影响下,通过自身对武术的不断刻苦训练、钻研、探索,对此已有较深刻的理解,得出了许多可值得借鉴的宝贵经验,并将自己的切身体会和实践经验传授给学员,受益学员众多。为使广大太极拳爱好者提供一处习武、交流和指导的固定场所,弘扬国粹、普及太极拳艺,达到健身强国之目的,自筹资金创办余姚太极拳馆,邀请各地多名德高望重的武术专家来姚传艺献武;并多次无偿资助当地武术公益事业。事迹曾被当地新闻媒体多次宣传报道。业绩传略载入《中华太极人物志》、《当代中华武坛精英名录》、《当代中国传统武术名人名家辞典》。曾在各类武术大赛中荣获个人以下殊荣:
1986年参加全国第一届农运会摔跤比赛荣获72公斤级第二名;
1988年参加陕西省渭南市武术比赛荣获太极拳第一名;
2004年8月参加第二届浙江省国际武术比赛荣获陈式太极拳第三名;
2004年12月参加全国太极拳比赛荣获陈式太极拳第二名;
2007年7月参加全国第五届精武武术比赛获陈式太极拳第一名、翻子拳第一名、并被评为优秀教练员。
 
华夏文化遗产太极拳传承人
 
 
 

 


上一篇:戴式心意拳第六代传人
下一篇:陈家沟太极拳馆南昌分馆馆长