设为首页 | 加入收藏 网站地图|RSS| 返回主页

中国人物榜

仁义礼信的全国模范人物--全洪刚

2019-10-09 10:18 未知人次浏览字号:T|T

中国文化管理协会网络文化工作委员会专家、中国历史学家、全国模范人物--全洪刚是一位在商海中雷厉风行、统筹全局的创业家,更是一位潜心钻研中国历史传统文化的大家,在先生著作的浅析中国历史文化脉络及国民性格演变的七个节点和论述中国历史三皇五帝夏商周。

      “中国文化管理协会网络文化工作委员会专家”、“中国历史学家”、“全国模范人物”--全洪刚是一位在商海中雷厉风行、统筹全局的创业家,更是一位潜心钻研中国历史传统文化的大家,在先生著作的“浅析中国历史文化脉络及国民性格演变的七个节点””和论述中国历史三皇五帝夏商周到明清传统文化的发展历程”阐述了各个朝代制度文化更迭的原因,视角独到,令人脑洞大开,视频中先生生动有趣的讲解令人津津乐道。对历史文化取其精华、去其糟粕,为促进国人文明发展及国民性格演变认识有着深远的影响!     
江山代有才人出,各领风骚数百年。在商海中遨游的全洪刚仗义疏财,义薄云天!在中国传统历史文化中孜孜不倦、博览群书,在浩瀚的历史文化长河中追求真理,寻找事物的起源,传承人类的历史文化文明,这些是他称得起专家、先生的重要原因。能称为“先生”者,必是德高望远、才高八斗,怀仁义之心行仁义之事的人,而全洪刚先生,正是这样的人。
       全先生常把“关爱下一代,关心下一代孩子们健康成长”的思想放在心上,老子曰:“老者安之,朋友信之,少者怀之”这就是全先生所希望看到的。他认为对于新一代的孩子们来说,在三观和品性塑造之际,接受一些优秀文化的滋养,可以让孩子们学些为人处世之道,变得有眼界,有志向,有担当,这一点在全洪刚身上也常有体现。仁爱的全洪刚先生被中国关心下一代工作委员会授予 “关心下一代·关心成长”全国模范人物奖,此奖分量颇重,然而在全先生的眼里,这个奖项对他而言是次要的,那些因受过他帮助的孩子们脸上绽放的笑容,才是对他最大的褒奖!“人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬。我们一定要把它燃烧得十分光辉灿烂,然后交给下一代的人们”,这是全洪刚的人生格言,他时刻谨记并且付诸行动。
仁义礼信的全国模范人物--全洪刚
       如果你问全洪刚先生,人生在世,如何才能无愧于心、无愧于天地?他会引用孔子的名言“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧”来告诫你,因其本人就是此话的坚定践行者。
       何为智者也?了解来龙去脉,能把握事物发展演化的关键,也能准确判断未来的走向,这便是智者。多年来,通过不断努力并凭借敏锐的商业嗅觉和审时度势的能力,全洪刚先生成立了多家公司,事业完成了一次又一次的飞跃。他的企业也带动了社会的就业,解决了一部分人才的就业问题,并且给予充分保障,减轻了社会的就业压力,给工人以及背后的成百上千的家庭带去了福音,做到了为和谐社会出一份力。
       众人眼中的全洪刚,是一位对未来胸有成竹、尽在掌握的智者,因而从无不惑也。
那么何为仁也?通读历史的全洪刚先生认为,仁是夫子、也是儒者的根本,怀仁心善念,负家国责任,保持初心,砥砺前行,这样的人对自己该做什么、不该做什么是非常清楚的。
       作为企业家,儒家的仁义精神深刻地影响着全先生。他为社区特殊教育学校的孩子们送礼物、捐款,和他们一起玩耍,通过实际行动从精神和物质上关怀着祖国下一代的成长……大爱无疆,仁者有义,热心公益的全洪刚先生被多家媒体争相报道,使社会爱心得到了传播,使中华民族尊老爱幼优良传统更好的传承发扬。
       择善固执,乐以忘忧。仁者并非不忧,只是看到帐篷里孩子们开心读书的样子;接到资助的学生考上好学校的电话;        每路过学校听见朗朗读书声......全先生便乐而忘忧了。求仁而得仁,人生又有何怨?
       何为勇者也?孟子曰:义之所在蹈死不顾。又曰:虽万千人吾往矣。面对艰难险阻,全洪刚认定的路就会平静地走到底......既然选择了仁爱,他就不会在工作中遇到困难时六神无主,相反,他把每一次挫折都当成是一次挑战;立志传承中国传统文化,全洪刚就不管多忙多累,每天总坚持读书,持之以恒地学习,以史为鉴,以人为镜,将历史进程中传承下来的优秀成果运用到实践中,并渴望这种代代相传的文明能被大众所熟知,为此他一直努力着,在他的不断宣扬和传播下,传统历史文化正在逐渐被大众接受。可以说全洪刚先生就是“历史照人”的真实写照,于平静中坚持,于严谨与大爱中前行,实为勇者也。
       仁义智勇这四个字贯穿了全洪刚的整个人生,仁是全洪刚的根,是他的目标,是他存在的价值所在。义是全洪刚的责任,是他热爱慈善事业、主动关心下一代成长的有力担当。智是全洪刚的理性,也是他十年如一日的历史学习、处理事物处惊不变的大家气度。曾经研读过的历史篇章,都成为了全洪刚先生从不傲物,包容四方,虚怀若谷的姿态,都成了全洪刚先生不求回报、为社会奉献热情和爱心的潜在引导。岁月流逝,精神永在,历史的启迪指引全先生领导企业发展的方向,历史的精神坚定了全先生奉献社会、回报社会的决心。
仁义礼信的全国模范人物--全洪刚
       瞻彼淇奥,绿竹猗猗。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。正因为全洪刚堪称君子,所以德高望重,仁心仁义是他的代名词;孜孜不倦,心系天下是他的人生观。伟大的人物都是走过了荒沙大漠,才登上光荣的高峰,对全洪刚来说,光荣除了代表事业的成功之外,更代表了善良正直的为人,代表了为孩子们付出的每一份爱意。在全洪刚的心里,这世上所有的孩子都是自己的孩子,他愿意为之付出一切去帮助他们,这不仅源于他内心深处的善良,更是因为他坚信“少年强,则国强”,在研读历史中学习到的“忠孝”观念,不是针对小家,而是针对我们这个“大家”。获得“关心下一代·关心成长”全国模范人物这个称号,对全洪刚而言,只是个开始,从来不是结束,他永远在前进的路上!(图文古风)

上一篇:陈龙江荣获“湖南省对联文化传承人”称号
下一篇:仁义礼信的全国模范人物--全洪刚